Willkommen in der Sommerschule Gnas

29.08.2022 - 09.09.2022

In den letzten beiden Ferienwochen bot die Mittelschule Gnas Kindern die Möglichkeit, sich optimal auf das kommende Schuljahr vorzubereiten.

Insgesamt nutzten 31 Schüler und Schülerinnen, sowohl von der Volks- als auch von der Mittelschule, das Angebot. Von 07:30 – 11:30 Uhr wurden sie von engagierten Lehrkräften unterrichtet, der Fokus lag auf den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik. Spiele sowie Ausflüge wie etwa in den Naturlernpark bzw. zum Gnasbach sorgten für ein abwechslungsreiches Programm, auch sportliche Aktivitäten kamen nicht zu kurz.

Die Mittelschule Gnas wünscht allen Kindern einen erfolgreichen Schulstart.

Testlauf bei den Schulmeisterschaften - Neue Leichtathletikanlage in Gans

03. August 2022

Die Gemeinde Gnas hat endlich wieder eine neue Leichtathletikanlage. Der alte Trainingspark hatte dem neuen Fußballstadion weichen müssen. Die Anlage kommt vor allem der Mittelschule Gnas zugute. Nach dem Bau des neuen Fußballstadions für den Landesligaverein SV Gnas am Standort der Leichtathletikanlage war schnell ein neues Gelände dafür gefunden – und zwar zwischen den Tennisplätzen und dem Trainingsfußballplatz. Die neue Anlage verfügt über eine Laufbahn, eine Weitsprunggrube sowie einen Abwurfring zum Kugelstoßen. Im Speziellen werden die Schülerinnen und Schüler der MS Gnas unter Direktor Georg Kaufmann auf dem Gelände im Rahmen des Sportunterrichts trainieren.