Endlich wieder Schülerliga Fußball
21. Oktober 2020

Nach einem turbulenten Jahr konnte endlich wieder ein Schülerligaturnier im Freien durchgeführt werden. In der Gruppe SO 1 Nord setzte sich am Gnaser Kunstrasen die Heimelf ganz klar durch. Mit einem 8:0 Kantersieg gegen die MS Kirchberg starteten Kapitän Lukas Michelic und Kollegen sehr druckvoll ins Turnier und legten zum Abschluss mit einem 11:0 gegen Paldau noch einen überzeugenden Sieg drauf.

Endstand des 1. Turniers SL U13 in Gnas:

1. MS Gnas 6 P. (TV 19:0)

2. MS Kirchberg 1 P. (TV 1:9)

3. MS Paldau 1 P. (TV 1:12)

Gnas und Kirchberg steigen ins Frühjahrs-Playoff auf und treffen dort auf Feldbach und dem Sieger aus dem Spiel Gleichenberg gegen Fehring.

j.niederl

Weiße Fahne bei Fahrradprüfung
14. Oktober 2020

"ENDLICH HABEN WIR'S GESCHAFFT!!!"

Nach der theoretischen Fahrradprüfung, die alle SchülerInnen der 1. Klassen bereits in der Volksschule positiv absolviert haben, stand für die 1b und 1c Klasse nun der praktische Teil an.

Alle SchülerInnen haben die Prüfung exzellent gemeistert und sind somit stolze Besitzer des Fahrradführerscheins.

Wir gratulieren allen Kindern herzlich und wünschen ihnen viele gute Fahrten in der Zukunft.

Ein großes Dankeschön gilt den Gnaser Polizeibeamten für die Geduld in den zahlreichen Übungsstunden. DANKE!!!

Die 1a Klasse wird in den kommenden Wochen noch ihre praktische Prüfung absolvieren. Dafür wünschen wir alles Gute!

Schulkollektion Mittelschule Gnas
13. Oktober 2020

Seit einer Woche ist in der Aula unserer Schule die Schulkollektion, welche in Kooperation mit dem Modehaus Roth erstellt wurde, zu besichtigen.

Bis 23. Oktober gibt es die Möglichkeit, die Bestellung über die Schule aufzugeben und sich damit einen Rabatt von 10% zu sichern.

Nach der Schulbestellaktion wird es weiterhin im Modehaus Roth in Gnas einen eigenen Bereich mit unserer Schulkollektion über das ganze Jahr hinweg geben. Dort können dann auch zu einem späteren Zeitpunkt Teile aus der Kollektion erworben werden.

Wir freuen uns sehr über diese Möglichkeit, eine tolle eigene Schulkollektion gemeinsam mit einem lokalen, regionalen Partner in Topqualität anbieten zu können.

Frau SR Dipl.Päd. Angela Stöckler im wohlverdienten Ruhestand
09. Oktober 2020

Am 1.9.1979 trat Angela Stöckler unter dem legendären OSR Helmut Pulko ihren Dienst in der HS Gnas an. Beachtliche 41 Jahre und 6 Direktoren (Dir. Pulko, Dir. Perner, Dir. Biener, Dir. Sonnek, Dir. Stubenberger, Dir. Kaufmann) später beendet sie mit dem Ausklang der Neuen Mittelschule Gnas auch ihre ununterbrochene Schulkarriere am selben Dienstort.

Unsere lebenslustige Angie investierte viel in Kultur und bereiste mit ihrem unverwüstlichen Ford Fiesta halb Europa, von Cornwall in Südengland über die berüchtigte Balkanroute bis zum Bosporus. Zusätzlich besuchte sie gleich mehrere Griechisch Sprach- und Tanzkurse in Graz. Angie beherrschte nicht nur den Sirtaki sondern betreute zwischendurch zu unserem Erstaunen die ersten türkischen Immigranten in Gnas in deren Muttersprache.

Bewundernswert und für unser Schulteam klimapolitisch nachhaltig ist und war stets ihre ruhige und freundliche Art. Weder Corona noch sonstwelche Wehwehchen haben sie nach 41 Dienstjahren davon abgehalten, mit Freude und Motivation bis zum Ende ihrer schulischen Karriere auf einem Toplevel zu arbeiten.

Mit dem Abgang ihrer 4c Klasse trat auch Angie am 1.9.2020 von der Schulbühne ab. In einer gemütlichen Feier im Buschenschank Huber verabschiedete sie sich, geehrt von Bildungsdirektorin Elisabeth Meixner, Bürgermeister Gerhard Meixner und vom gesamten Lehrerkollegium.

Dear Angie, on behalf of our team we wish you all the best for the time to come and Thx for the time being with us.

j.niederl

Maria Friedl verabschiedet sich in den wohlverdienten Ruhestand
01. Oktober 2020

Ab dem 1. Oktober 2020 geht's für unsere Reinigungskraft Maria Friedl in den wohlverdienten Ruhestand. SIe hat in den vergangenen sechs Jahren eine tolle Arbeit in der Mittelschule Gnas geleistet. Auch wenn in der Küche ab und an mehr Essen am Boden als am Tisch zu finden war - spätestens am nächsten Tag war auch der Boden wieder blitzblank. Danke Maria für Deine hervorragende Arbeit und dein Engagement!

Zum wohlverdienten Ruhestand wünscht Dir das Team der Mittelschule Gnas sehr viel Ruhe und Entspannung, Zeit für deine Hobbys und vor allem Gesundheit!!!

Fahrradübungsstunden für die 1. Klassen
24. September 2020

Unsere 1. Klassen haben im Oktober die Möglichkeit ihre praktische Fahrradprüfung nachzuholen. Den schriftlichen Teil haben die Schülerinnen und Schüler bereits in der Volksschule absolviert.

Schon seit der ersten Schulwoche wird mit den Gnaser Polizeibeamten fleißig geübt.

Wir wünschen den Schülerinnen und Schülern der 1. Klassen alles Gute für die Fahrradprüfung und sichere Fahrten in der Zukunft.
Bedanken möchten wir uns bei der Polizei für die tolle Unterstützung!!!

DANKE!

Neue Website der Mittelschule Gnas ist online
1. September 2020

Im Laufe des letzten Schuljahres ist diese neue Seite Schritt für Schritt entstanden und mit der Umstellung auf die Mittelschule dürfen wir euch diese voller Stolz präsentieren.
Viel Spaß beim Durchklicken.

LAZ Gnas Schüler*innen in der Steirischen Auswahl
30. August 2020

Auf den Spuren von Reinhold Ranftl und Sarah Puntigam ...

Tobias Seebacher und Katja Sundl wurden in die Steirische Auswahl einberufen und Marco Hödl ist im erweiterten Kader.

Der Kapitän unserer sehr erfolgreichen letztjährigen Schülerligamannschaft und LAZ Spieler Tobias Seebacher ist heute mit der steirischen Auswahl in Vorarlberg im Einsatz.

Katja Sundl war als Torfrau im letzten Schuljahr bei unseren Jungs im Einsatz und reist gemeinsam mit Tobias mit der Mädchenauswahl ebenfalls nach Vorarlberg für das 1. Bundesländermeisterschaftsspiel.

Wir wünschen Tobias, Katja und ihren Mannschaften alles Gute und volle Erfolge im Ländle.